您好,欢迎来到珠海市国际商务培训学校!

咨询热线:0756-3612377

免费热线:4008-376-377

  1. 首页
  2. 课程介绍
  3. 留学项目系列
  4. 解析:2012年申请留英签证的流程和注意事项

解析:2012年申请留英签证的流程和注意事项

2012/3/12 1200 zhibs
凡是在珠海IBS英语学校报读的学生,只要学生达到相应的出勤率,而学生没有通过相应的等级考试,或者说学生自我感觉还不是学的很到位都可以,自愿的方式实行留级,再次和新生其他英语培训班级一起上课的机会。而再次学习是不需要交任何费用。 质询电话:0756-3612377 全国免费热线:400-650-2377

近年来,英国学生签证政策多变,甚至毕业生签证和移民签证更是几乎每年新推,去年宣布取消毕业生签证(psw),语言最低要求,打工时间限制,这一系列的政策学生们还没有来的及消化,今年英国政府再出新政。近日英国英语学校总领事馆文化教育处召开发布会,针对今年英国留学生签证调整的细节问题进行讲解,汇紫咨询咨询总监Tim老师首要参加了此次发布会。下面中英网编辑将就今年学生签证的细节问题对Tim老师进行专访。

中英网(Hely):首先请Tim老师简单讲述一下此次学生签证最主要的几个政策调整?

汇紫咨询咨询总监Tim老师:其实此次英国签证调整相比去年并不算多:

首先是PSW签证将于今年4月正式取消,此后想留在英国的同学,只可通过申请Tire2工作签证和毕业生创业签证两种途径。此举也正是为了英国PSW签证的取消。

其次是学生签证的申请流程的调整。今年申请学生签证的申请表格必须是先在网上填写,然后打印出来再提交;同时需要进行网上预约。

第三是资金要求的调整,自今年4月6日起,留学英国的生活费用的资金标准上涨200英镑,其中伦敦地区的学生每月最低1000英镑(最多9个月),非伦敦地区的学生每月最低800英镑(最多9个月)。

第四是针对申请正式课程之前的语言课程的学生,语言成绩最低不能低于B1的水平,也就是雅思4分,且单项不低于4分,此项尽管以前也是,但此次UKBA将其进行了强调。

第五是持Tire4签证的学生本科课时最长时间不能超过5年。除非本科课程需要4年或者5年的时间才能完成;修读建筑学、医学、牙医、动物学、法律或者音乐学院学习音乐。因为大部分的英国本科只需要三年即可完成。此项主要是针对本科无法正常毕业的学生可重复修读。以后这种情况就比较难了。

最后就是打工时间,本科以上学位的学生打工时间可以使课时的1/2,本科以下的学位的学生打工时间只有课时的1/3。此项主要是针对本科以下学位的学生有了时间调整,对于本科学位以上的学生没有任何的调整。

中英网(Hely):对于留学生毕业后留英工作,有哪些途径?两种途径中有什么要求限制?你认为这两种签证申请成功的几率有多大?

汇紫咨询咨询总监Tim老师:PSW签证取消后,尽管近期英国内政部曾传言要推出一种有效期12个月的签证,允许优秀学生在学习结束后留在英国。但是依据此次签证调整政策而言,目前留英学生想留在英国的话只有两种途径。一是Tire2工作签证,二是毕业生创业签证。

Tire2工作签证

申请Tire2工作签证,首先是毕业生要找到年薪不低于两万的工作,并且该职位所属公司必须是获得有英国边境管理署认可的担保机构。同时该签证不舍数量限制。也就是说,只要符合以上两个条件的学生,都有资格申请Tire2工作签证,而且被拒签的可能性很低。

其实年薪两万的工作不难找,这只是相当于英国普通毕业生的工资水平,但是UKBA担保人的资格,并不是每个公司都有。该担保人资格不仅需要公司去申请,承担一定的法律成本,同时对岗位的还有限制,比如需要说明该岗位是否一定需要外国人来任职等等。所以一些小的公司大多不愿承担法律成本,只有一些大的公司才可能提供这些职位。但是国际学生想在英国进入大公司又是何其的难!

毕业生创业签证(Tire1)

毕业生创业签证其实很简单,只要毕业后学生能够有5万英镑的资金注入到自家企业,同时最少雇佣两个当地人,就可申请毕业生创业签证。也就是说,只要毕业生有钱在英国创业开公司,就有资格申请该签证。其实英国政府就是希望为英国人创造更多的就业机会。但是该签证是今年刚刚启动,还属于测试阶段,英国政府先定了名额,目前2012年只有1000个名额。其实五万英镑对于部分留英学学生来说还是非常容易的,毕竟去英国留学的家庭,大多还是非常宽裕的。只是名额限定,阻挡了有一大批的中国学生留在英国。

个人认为以目前的签证政策来说,毕业生想留在英国的概率还是非常小的,以上两种签证想申请下来都非常的难,主要是条件限制太多。所以如果想要留在英国,学生需要在大学期间多多获取就业技能,同时多参加实习,积累经验,多渠道获取就业信息,尽可能早的准备找工作,才有可能获得留英的机会。

中英网(Hely):资金要求有哪些具体的调整,为什么会有这些改变?一般情况下,英国最低的资金要求是多少?

汇紫咨询咨询总监Tim老师:对于资金的调整主要是考虑到目前英国的生活水平有所提高,和通货膨胀等因素,将国际学生的的生活保证金增加了200英镑,时间也是自4月6日起开始执行。具体是伦敦地区的成年学生每月最低1000英镑(最多9个月),非伦敦地区的成年学生每月最低800英镑(最多9个月)。

另外使馆官员还强调,尽管现在申请英国签证不需要资金来源证明,但英国政府希望学生用于签证的资金是没有任何后顾之忧,也就是说,不是为了应付签证而借来的钱。一旦被查明,将很可能被拒签。

留学英国的资金要求,就是学生OFFER上的学费要求加上9个月的生活费用要求,一般在20万人民币左右。其实这样的费用,与其他国家相比,英国还是很有竞争力的,毕竟英国只需要一年的时间。这就是最直接的时间和费用优势。

中英网(Hely):语言一直是留学生的难点,此次英国签证对留学生的语言条件有哪些要求调整?

汇紫咨询咨询总监Tim老师:其实对于语言,去年的调整是最大的,NQF6等级以上学位的学生语言成绩不得低于B2水平,也就是雅思5.5,且单项不低于5.5。此次签证官员强调了正式课程之前语言课程学生的语言要求,最低不能低于B1的水平,也就是雅思4分,且单项不低于4分。此项尽管以前也是,但此次UKBA将其进行了重点强调。同时学校不能免除这个要求,也就是说学生无法通过学校内部测试来避免该提交雅思成绩。无论是否做过学校的内部测试,申请签证时,仍然必须提供雅思成绩。

中英网(Hely):新政策出台后,申请英国留学签证有哪些流程?相比去年有哪些调整和改变?

汇紫咨询咨询总监Tim老师:此次签证调整对今年申请签证影响最大的就是申请流程。以前学生申请签证都是直接填写申请表格。今年将必须在网上填写申请表格,签证中心将不接受手写的签证申请表格。主要是为了提高签证效率和方便异地操作。另外以往因为签证表格出错而被拒签也屡见不鲜,非常可惜。具体申请签证流程如下:

准备材料
  网上填写表格,并打印出来
  网上预约签证时间
  亲自到签证中心采集指纹等生物信息
  递交签证材料
  签证中心处理


尽管今年不强制每个学生必须进行网上预约,但由于签证高峰期也正是伦敦奥运会期间,所以人肯定非常多,而且,签证中心肯定是先处理在网上预约过的签证。所以为了签证能顺利切快速的拿到,最好还是先进预约。

中英网(Hely):在今年申请英国留学生签证过程中,学生应该注意哪些方面?

汇紫咨询咨询总监Tim老师

首先是流程上,要现在网上填写申请表格,再打印,与其他材料一起提交。在完善各行填写表格时要切记不要出错,同时保存好页面,以免出错了需要重新打印。

其次,最好提前预约,主要是今年人多,大家都预约,你不预约,自然会排在最后。

第三,资金尽可能多存一些,同时该资金不要是来应付签证的,而是真实的留学资金。

第四,多练习口语,万一被抽中面签,签证官面前回答问题要流利,否则他们有权拒绝不能用英语正常回答的学生。

第五,核对CAS信息与自己所携带的资料是否一致。往年因为CAS信息不对被拒签的学生太多。

第六,尽可能早的递交签证,前面说过,今年因为伦敦奥运会,人会非常的多。

中英网(Hely):非常感谢Tim老师的详细解读,对于今年申请留学签证,中英网编辑提醒学生要仔细核对每一个信息,每一份材料。同时由于政策变化多,建议可寻求专业的留学机构或者签证机构帮助申请,因为毕竟今年人多,不要以内自己出错而被拒签,耽误了开学的时间。

 

文章排行 TOP ARTICLES

  • 日榜
  • 周榜

最新问答 QUESTIONS