出国留学要什么条件?

我想知道出国留学的基本常识,怎样才能获得留学资格?出国留学要什么条件?不要太远的国家就行,比如说日本,马来西亚 ,新加坡等等。
已邀请:

NANA

赞同来自:

申请流程:

(一)咨询评估----填写表格
(二)签订协议----签委托留学协议
(三)准备材料----


1、毕业证书
2、学习成绩单
3、个人简历
4、申请护照
5、近期照片

(四)联系学校----
1、支付学校报名注册费
2、学校录取通知书
 
留学服务:
(一)签证服务:联系学校,联系移民官,办理留学签证,是你获得留学资格
(二)学生监护服务:为让家长及时了解孩子在海外的学习生活状况,我们按时向家长汇报。同时提供家庭成员来新西兰团聚旅游的服务。
(三)保安保护:一旦发生意外事故及紧急情况下,本公司人员会赶赴现场,帮助当事人。免费帮助学生处理交通事故,提供购车指南,修车指导,协助办理各类保险(三合一保险:医疗,财产,旅游保险)
(四)法律保护:免费提供法律咨询及全方面的法律支援,一切法律顾问都由奥克兰及基督城资深大律师亲自处理。
(五)管家顾问服务:公司专为留学生而设的管家顾问,提供各方面的咨询服务,帮助留学生解决生活和学习的各种困难:

1、24小时可联络到讲本国语言的生活和学习顾问
2、帮助学生联系到讲本国语言的医生和看病预约
3、机场接送和食宿安排
4、银行账户开设及购买保险等服务
5、文化业余生活指导
6、工作介绍及培训服务
7、换签证,大学入学及转学分申请服务
8、回国机*订购及旅游咨询服务
 
中最要的钱 出国留学的钱

第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,各国的担保金都不一样,例如:去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。 

第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明,这个证明是需要签证官看的,这点要慎重,得跟中介公司在签合同的时候要家上这一条,如果被拒签,学费要由中介公司来索要或反还。看你所去的国家和学校,在留学中介公司有各个国家的大学、学院收费的表,这个可以在中介公司获得。接着就是你所需要带的钱,起码你要带半年或一年的学费和生活费,因为出国留学签证第一次一般签一年,生活费是根据自己的需求来定。 

第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 
最后是中介费和机*,这个是根据各个中介公司不同而异的
 

梦回秦朝Bob

赞同来自:

  1. 出国留学就是自己寻找学校的。
  2. 出国留学步骤
  3. 准备英语考试
  4. 英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.
  5. 申请大学
  6. 这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.
  7. 申请签证
  8. 出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。 一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。 对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。近些年来,随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。
  9. 签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。 编辑本段|回到顶部停留期
  10. 签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。
  11. 工作签证,是指申请国国籍之外的申请人及外籍人士向申请国使馆申请的,并且是受雇于申请国认证的正规机构。工作签证是可以进入申请国国境之内进行工作的许可证,这是有法律效力的,非移民性质的证件。如果是留学生,毕业后不同的国别申请的工作签证类型也不一样。英国留学生毕业后只能申请三类工作签证:即第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。
  12. 有效次数,签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。
  13. 购买机*
  14. 这个问题同样可以在出国留学易网上找机*信息.
  15. 体检和换汇
  16. 到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱.
  17. 行前准备
  18. 行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。
  19. 乘机
  20. 没有乘机经历的,可提前到机场二.三小时,问机场工作人员,他们很友好的.
  21. 找国际办公室
  22. 他们帮你安排一切,你可以安心学习了.至于住校外还是校内,和国内的情况一样.校内安全一些,校外方便些.
  23. 这是大概的出国留学步骤,具体手续与过程有一些细节,这也基本上够,按照这样准备就行了.

要回复问题请先登录注册