2015年加拿大定居条件?

2015年加拿大定居条件
最新加拿大移民条件?
加拿大移民最新消息?
已邀请:

tiantian

赞同来自:

加拿大移民定居分为
  1. 技术
  2. 团聚
  3. 投资
  4. 自雇
  5. 魁省技术
  6. 省提名
  7. 经验。

每一项移民方式的要求都不一样。
如:加拿大技术移民条件
 
申请加拿大独立技术移民的具体条件如下:
  • 年龄:21~44岁之间,年龄略大或略小也有机会;
  • 教育程度:大专以上学历。如以厨师或手工业人士身份申请则不受此限;
  • 工作经历:必须有一年以上本专业工作经验;
  • 语言能力:懂英文或法语。

 
加拿大投资移民条件:
 
  1. 申请人年满18周岁以上。
  2. 具备自申请之日起5年内至少有3年以上经营管理经验,并能够成功的操作、控制或领导某个企业。
  3. 申请人需要向加拿大移民部认可的投资机构至少投资80万加元,投资周期为五年,其间不能撤资,期满后投资者撤回80万本金,此80万加元未足资金额可以通过金融机构进行融资贷款。
  4. 申请人凭自己的努力,以合法经营的途径积累个人私有财产(企业中属于自己的部分,包括动产与不动产、股*以及私人的房地产、银行存款等减去公司与个人债务)达到160万加元以上(约合人民币560万元),而不是靠别人馈赠或继承。

 加拿大联邦投资移民,最新政策


根据规定,凡在2014年2月11日前没有获得最终决定的申请案就此终止。如果申请者的申请属于被终止之列,移民签证处会联系申请者或其代理退回申请费(没有利息),如果申请者已经投资,投资款将无息返还。

水低成海

赞同来自:

2015年加拿大定居条件
 加拿大的移民分为三大类(1)家庭团聚类;(2)独立及商业移民类(经济类移民)(3)难民及人道立场类。

按照家庭团聚类别,加拿大公民和永久居民可担保其海外亲属申请移民。有资格接受担保的亲属包括父母、配偶及未成年子女。
 
经济类移民泛指独立技术移民和商业移民(包括投资、企业及自雇移民);其中独立及商业移民平均占每年移民总数的一半以上。

独立技术移民是加拿大移民的最主要来源,也是最广泛吸纳专业人士的类别之一。加拿大移民局参照十项指数评估申请人资格。按照移民条例,其总分超过70分才能获准移民。
 
独立技术移民几个突出的特点

1. 必须在加拿大境外申请;
2. 不必找到加拿大雇主;
3. 教育程度中等即可;
4. 申请程序简单,审批较快;
5. 可申请年龄
6. 任何国际均可申请;
7. 不需要他人经济担保;
8. 不需要在加拿大有亲属(如有可以加5分);
9. 职业、专业领域极为宽广;
10.申请资格审核标准化;
11. 不需要TOEFL、GRE等英语成绩;
12. 一人成功,全家移民。
 
家庭生意赞助移民

在加拿大已创办生意的公民或永久居民,可以赞助近亲到加协助其家庭生意,但要求该类移民申请人必须胜任其职务。如申请人亲属所招聘的职位已获得加拿大劳工部的批准,申请人在工作安排一项可得10分,同时可以“亲属加分”一项5分。如果总分可达到70分,其移民申请便可以获得批准。

商业移民

商业移民,泛指具备一定资产,同时本人具有一定程度的工商企业经营或管理经验的申请人士。该类移民必须愿意将资金或技术投资于加拿大,以促进加拿大经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。申请人一旦符合加拿大政府所制定的有关规定,便可获得移民签证。商业移民通常分为三大类(1)投资移民(2)企业移民(3)自雇移民 
(一)投资移民 条件

1、曾经成功地经营或管理企业
2、以个人努力所赚得的资产净值不低于五十万加元。
3、获得移民签证后愿意在加国进行一定数额的投资,可参与的投资类别有A、投资移民计划所批准的基金或指定的业务B、投资于公开吸纳资金的项中。

(二)企业移民

企业移民的基本原则在于开拓商业,为促进加拿大经济发展以及提高就业率作出贡献。申请人可通过直接参与业务管理,更快融入社会及适应新环境。 条件

1、申请人必须具备丰富的工商管理经验及一定数额的资产;
2、申请人有能力在抵加以后建立、收购或投资并经营一项工商企业,为加拿大经济发展作出贡献。该企业至少为移民加拿大公民或永久居民(申请人本身或其亲属除外)提供就业机会;
3、如果是合伙生意,申请人持有的股份不得少于;
4、所需的投资额通常在十五万加元左右。

企业移民一般会获得附带条件的移民签证,规定申请人必须履行投资承诺。企业移民一般须抵加后两年内实施其承诺的企业发展计划(投资项目可以修改)。业务一旦落实,既可申请除去签证条件。

(三)自雇移民

虽然列入商业移民内,但自雇移民的甄选标准是参照独立移民类别的,不同之处在于符合资格的自雇移民申请人可额外得25-30分。自雇移民申请人只需在个人能力(如教育、职业、工作经验及语言能力)方面 取得40-45分便可获得批准。次类别尤其适合文化或艺术界人士。

自雇移民申请人必须向移民官证明自己是成功的专业人士,无论是作家、艺术家或音乐家,都必须使移民官相信申请人能成功创业,成为自雇人士。自雇移民多为体育家、音乐家、演员及其他艺术家。如果申请人能证明自己可以成为自雇人士,农场主及杰出的小型企业业主也可以申请。

其二是花最少的钱,拿到移民身份----

要拿到海外移民身份,于每一个申请人来讲都可以是一个复杂而艰巨的任务。办理移民可以自己办也可以委托专业机构全程服务.

抛开移民的复杂程度不,先算一算费用就已经可以使犹豫不定的人望而却步了。

如果自己办,职业评估费,公证费,签证申请费,体检费,雅思考试费等必须要发生的费用,加起来大概就要2万元人民币。如果配偶雅思不够条件还要额外的将近1万5千人民币的雅思培训费。当然,如果办成了,这些费用花了也就算了。但如果自己政策了解不够透彻而导致拒签,那就白费了精力和财力,交的费用都是不可退还的。

如果委托专业移民机构代理,则除了上述的第三方费用外,还要交纳代理服务费。这样总花费就更高了。当然,委托服务机构办理自己就节省了时间和精力。关键是专业服务机构移民政策法规更了解,有过大量的实践经验的积累,比自己做更有把握。

如何既能省钱,又能保证成功呢?

其实只要把移民的几个重要的步骤弄清楚,这个问题是不难解决的。就拿移民最主要的类别独立技术移民来讲,主要就是几个步骤

(1) 职业评估 这也是决定成败最关键的一步。因此,主要工作集中在职业评估材料的准备上。可以,如果职业评估顺利通过,且所有材料都是真实的,身体检查和无犯罪记录都没问题。那就基本上等于拿到签证了,只是一个等待的问题。

(2) 雅思考试大部分职业在评估时,是不需要雅思成绩的,可以在递签时交,也可以在递签后,等候移民局通知的时候再补进去。从尽快拿到签证的角度来考虑,大部分自己英语有信心的申请人会选择职业评估一通过就将签证递交。

(3) 递签 在职业评估顺利通过后,可以有几种选择

(i)马上递签 无论有没有雅思成绩,都可以马上递签。这样可以使自己以最快的速度拿到签证。也可以避免在职业评估之后,递签之前移民局的政策会有变化。因为只要已经递交签证申请,移民局的政策再怎么变也与申请无关。这是澳洲移民政策很科学友好的一个重要体现。

(ii)等雅思成绩出来后再递签。 于一些自己的英语水平不是很有自信的申请人,可以选择在雅思成绩出来以后再递交的方式。因为如果考不出雅思成绩还是出不去。但这样就要做好心理准备,如果在递签之前政策有变,比如分数提高了,那么自己即使考出了雅思成绩也已经不满足移民条件了。这样,前面的职业评估也就白费精力了。所以这样做有一点冒险的因素。万里长征就差这一步而不能完成岂不太可惜了。因此,如果决定来做移民这件事,就要做好克服困难的准备。无论如何也要将雅思考试通过。

上面几个步骤,每一个都是相独立的。如果从经济角度来讲,在希望保证签过率的前提下,可以将一部分工作委托给专业服务机构来做。把一部分难度不大的工作留给自己做。这样,就可以花最少的钱拿到移民身份。

比如,有些申请人知道自身条件能够移民,但于怎样准备材料又没有信心,或者工作很忙没有精力来做,那么可以考虑将工作量最大,最复杂的部分委托专业公司来做。雅思考试报名,辅导班,递签这些工作可以自己完成。这样服务费就可以几乎省掉一半,又可以保证成功。

在准备职业评估材料中有一部分较复杂的材料,比如工作背景报告,RPL报告。申请人在把握不准的情况下,可以委托专业服务机构来写,其他比较简单的推荐信留给自己写。这些可以根据申请人的英语水平和精力以及移民政策及评估政策的理解水平来决定。

当然,如果申请人的英语水平不是很过硬,则还是建议全程委托专业公司来办理。否则大量的英文写作,还要委托别人来翻译。翻译的错自己也很难把握,还要花翻译费用,还不如整个全部交个专业公司。这样,自己也比较放心,关键是节省时间和精力。并能够保证质量。当然服务质量的好坏也取决于服务公司专业水平和从业人员的素质了。
 
 

要回复问题请先登录注册