中国去意大利留学要求?

中国去意大利留学要求
去意大利留学的条件?
意大利留学语言要求?
已邀请:

NANA

赞同来自:

中国学生去意大利留学,申请大学课程的学习必须具有中学毕业证书,意大利留学条件包括所有的毕业证书都要翻译成意大利文,而且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明,与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求,对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业,通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的译文,对于申请专科课程的学习就足够了,申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。

意大利留学的要求

一、 学历要求
有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、 出具“适合学习”证书
学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

三、 具备一定的语言基础
具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。(意大利使馆的签证要求最低是A2,但是一般入专业最低要求是b1,不过想要听懂课,并且顺利毕业,那么确实需要达到b2的程度。)

中国学生的申请资格:
中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

中国学生申请去意大利留学必须具备的条件:
根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

意大利留学费用预算:

国内意大利语学习:国内的小语种培训,以北京为例,价格一般都在每300学时课程8000到9000左右的收费,这里指的是小班授课,教学质量有保障的机构。作为国内最权威小语种培训机构,国际语言学校的收费为:400学时-11500元,600学时-16800元。作为零基础的学生,在赴意前应至少学习600学时的语言课。

意大利语考试费用:在国内,学生有必要根据实际情况参见A2或者更高级别的意大利语等级考试。以今年的A2考试为例,锡耶纳外国人大学的考试费为330元,佩鲁贾外国人大学的考试费为850元。

留学办理费用:意大利留学办理包括委托留学服务,以及材料费,签证费等,具体支出根据各留学服务机构制定的标准,实际材料支出的费用而不同。

资金担保:5000欧元,约合50000元人民币。

机*费用:4000-7000元,根据淡旺季不同。

境外服务费用:境外服务拥有最广泛的驻意服务网点,为我们的学生解决初期赴意的生活,学习等问题,也让家长们在国内可以安心,放心。

国外意大利语学习:仅针对马可和图兰朵学生,在国外3月到9月有6个月语言课程,学费一般在1500-2700欧元,合人民币13000-25000。

意大利大学学费:意大利公立大学免学费。每年注册费400-1500欧元,即4000-15000元人民币。

意大利留学大学期间生活费:每年约5000欧元-7000欧元,即50000元-70000元人民币。包括住宿,饮食,交通等。
 

媚狐

赞同来自:

中国去意大利留学要求?​
 
意大利留学本科硕士条件

1、申请本科的条件

* 有国家认可的高中毕业证书,且高考分数达到380分以上(750分满分)详细请参考意大利留学马可波罗计划和图兰朵计划

* 有统一的会考成绩(指有设立会考的省份)

以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。

2、申请研究生的条件

* 有国家认可的大学本科毕业证及学士学位证书

* 能够提供大学4年的成绩单和课程描述

以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。
 
意大利留学各种要求须知道:
 
我国学生申请意大利大学课程的学习必须具有中学毕业证书,所有的毕业证书都要翻译成意大利文,而且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明,与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求,对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业,通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的翻译,对于申请专科课程的学习就足够了,申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。

根据国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,除此之外,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是,意大利,如在其它的Schengen地区一样,对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

因此,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:访问的目的及时间长短、外国申请者的国藉(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。

被质询人应证明自己有足够的资金担保,或者出示现金,或者出示信用卡以及其它支付方式,如旅行支*等,外国申请人通常必须持有返程*,或者无论在何种情况下均有能力购买返程*。

游戏人生

赞同来自:

意大利留学读研条件如下:

在国内大毕业毕业并且有学位证,提供价值申明和课程描述。这些材料需要教育部的英文认证报告,已经在网上提交申请的认证报告请在预注册时携带打印好的认证报告申请单,这样会提高我们的工作效率,不容易会搞错;对大家很有帮助;教育部报告一定要英文报告;针对专升本,自学考试和成人高考途径取得的学士学位在申请研究生课程的同学,除了常规所需要的双证之外,还要对专科毕业证进行双认证,并申请教育部认证报告;也要英文报告。

上面列举的意大利读研条件只是预注册需要提供的学位证明、毕业证等硬性材料。通过预注册才能顺利获得意大利留学签证。如果是通过九月国际生出国,九月国际生是顾名思义是指在每年9月份出国赴意大利。

还需要参加面签。也就是意味着要有一定的意大利与基础。在2014年以前,9月国际生只需要提供意大利语A2等级证书就可以顺利获得签证。但是从2014年起,面签的难度越来越大,只是有意大利语证书还不能够100%获取签证,也需要意大利语面签。也就是说需要和签证官进行意大利语对话的问答,签证官对你的回答认为满意才可以获得签证。如果是计划生通过马可波罗计划和图兰朵计划去意大利留学读研的则只通过预注册,不需要面签。

马可波罗计划或者是九月国际生去米兰理工大学、都灵理工大学的英文授课研究生专业则需要提供英语成绩,一般需要提供雅思成绩。
 
托福机考CBT≥210(满分300),托福网考IBT≥78(满分120),托福纸考PBT≥547(满分677),雅思:6分。

意大利留学读研条件除了语言要求还有一个隐形的要求,就是研究生专业必须和你的本科专业相似度达到80%以上。譬如你学的数学专业,那么你到意大利学计算机是不可以的。即使专业十分相近的情况下也有很难需要补休一些学分,也就是你的本科课程和意大利课程体系有差异的分部需要你补休一些学费才能开始读研。这一点主要是和出国前提交课程描述密切相关。如果课程描述很好的体现了你本科学习过的课程内容,同时在国内学过的这些课程和意大利大学本科课程完全匹配,那么恭喜你,你可以直接进入大学读研了。

意大利留学读研对资金条件的要求并不高。只需要提供5000欧元的旅行支*。目的是保证学生到了意大利可以支付学生的生活费。这也是普通学生在意大利生活一年的生活成本。
 
去意大利留学优势很多,除了学习专业知识,还能够精通一门外语,而且小语种人才一直炙手可热。二是在世界七大经济强国中,留学意大利 的费用是最低的,公立大学更是免收学费,意大利留学只需承担500-800欧元的生活费,适合中国大多数家庭的消费能力。另外,意大利的设计和艺术类专业 处于全球领先水平,含金量极高。

意大利政府为欢迎外国学生的到来,制定了“马可波罗计划”,并特别针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生增设了“图兰朵计划”。据悉,意大利政府目前鼓励高学历、高技能人才移民,这对于留意学生来说也是一个契机。

要回复问题请先登录注册